Home Life Style Photoshop FaceBook Download

Sunday, 15 February 2009

Memunculkan kembali file “Super Hidden”

“membuat file super hidden”, nah, karena baru pemula jadinya pengen cepat-cepat nyobain membuat filenya. Nah,,,!!! Berhasil,,,!!! Tapi disitu awal kebingungannya !

Klo filenya dah super hidden, gak keliatan,,,walau sudah di show hidden file dan gak tau cara ngembaliinnya, disinilah kebingungan berawal,, udah cari cara macam-macam, (sebagai pemula tetap aja bingung !)

Saya coba pake Command Prompt yang disediakan Windows (run – cmd), dengan memberikan perintah attrib s h . filenya berhasil sih dimunculkan kembali. Tapi karena file yang di super hidden terlalu banyak (maklum keasyikan juga nyembunyiin file) capek juga mengubahnya satu-satu, saya coba lagi pake Command Prompt deh,,, wah ribet juga,,, pasti ada cara lain,,, mmmm,,,,,,

Berawal dari itu saya coba otak-atik regedit (menurut yang saya dengar, banyak orang beranggapan
ini sarana pemecahan masalah) setelah saya otak-atik sampai bosen,,, sampai mata pedih,,, akhirnya dapat juga,,, Nah,,, minum air putih dulu biar segar kembali,,,

Gini nih caranya :
1.Klik Start klik Run.
2.Ketikkan regedit pada kolom open.
3.Klik berturut-turut HKEY_CURRENT_USER\ Software\ Microsoft\ Windows\ CurrentVersion\ Explorer\ Advanced.
4.Nah,,, di situ ternyata ada ShowSuperHidden klik kanan (double klik) kemudian klik Modify. Klo angka yang kamu dapatkan disitu 0 berarti file super hiddennya gak bakalan kelihatan tapi coba ganti deh dengan angka 1,
5.Klik Ok untuk menyimpan perubahan.
Nah,,, jreng,,,jreng,,, semua file super hidden-nya akan muncul kembali,,, gak percaya coba aja !!! tapi minum dulu biar segar,,,

S3yama
Watampone, 4 sept 1988
Lorong Hitam Mcp Awangpone
pustaka: www.yogyafree.net

5 comments:

joe said...

nice tips mas, ijin mau saya kopi ya? Cuma disimpan di hardsisk kok untuk dibaca saja...

мªтт нıª.coм said...

nice infonya sob, gw taunya selama ini pakai perintah cmd : attrib...
tapi neh lebih simple...txs

m.faisal y. said...

nais inpo Gan...
ijin menyimak & mencobanya.
TY :)

Anonymous said...

bagus...baguss
di up date donk blognya

SOLATA` said...

tengkyu om2 semua..mohonsaran2nya dunk..
masih belajar nehhh...